Признание

Вячеслав Харитонов 2
          Мне всё равно - вселенная во мне.
                Александр Блок.

"Мне всё равно - вселенная во мне".
Я примирю и мужество, и робость,
Пропеллера стремительную лопасть
И черепаху в слабенькой броне.

"Мне всё равно - вселенная во мне".
Но примирить я одного не в силах:
Стремленья к миру с тягою постылых
Безумцев к ненавистной всем войне.

Не оттого ль терзаюссь, как в огне,
И по ночам всё чаще мне сдаётся,
Что шар земной сжимается и бьётся,
Раним, как сердце. И тревожно мне.