Мои птицы

Александр Васильченко
Я выпускаю птиц среди зимы,
Я открываю свою клетку.
Они сидят на тонкой ветки,
И снег искрит под ликами луны.

И мерзнут пальцы греющей руки,
Слова, слова летят как птицы.
Моргают длинные ресницы,
И тает снег природе вопреки.

И свет луны на землю льют,
И в небо хлопают их крылья.
Стою и слушаю, здесь был я,
И понимаю, птицы вновь о чем поют…