Втихаря кури сигареты...

Юлия Сливина
             К.К.
Втихаря кури сигареты
(Лишь тогда они хороши).
Знаешь что…
Ты ваще…
Ну…
Это…
Ты пиши. Иногда пиши.
У меня под окном бомжары
Кошку жарят и пиво жрут.
А в душе у меня пожары.
А в дому у меня – уют.
В рукаве моем туз червонный.
Мне везет. И меня везут.
Так зачем же хочу в тошнотворный
Водко-вобловый твой редут,
Где залег с близоруким прицелом
Через горлышко бутыля,
Словно в мире круглом и целом
Значишь ты много больше ноля?!
Ты рожден – стало быть, победа!
Остальное – хоккей с мячом.
Ты, быть может, и гений, но это…
Это, знаешь ли, ни о чем!
Странный путь веками намечен
В оправданье любого «БЫ».
На Земле этой быть поэтом
Недостаточно, чтобы БЫТЬ!