Разлад

Ида Дубровская
Две фигуры то рядом, то порознь,
под мигание звёздных лучей,
шли осенней дорогою поздней,
молча шли,
без слов и речей...
И желая покончить с разладом,
ветерок изо всех своих сил,
то вперёд забегал,
то смирнёхонько сзади,
крался,
ушко своё навострив.
Но молчала та пара упрямо,
хотя ночь уже править
взялась,
и решил ветерок их оставить,
на чуть-чуть,
ну, а там, как Бог даст...
И пошли они слов не роняя,
она к дому, а он на большак,
и кружил  ветерок всё решая,
кого стоит ему утешать?
То за нею бросался,
то к нему возвращался,
не умея задачку решить;
а потом засвистел и умчался:
раз так вышло- тому так и быть!