марионетка

Чёрная Дуда
остаться мне в живых не суждено
во мне воюют светлый с тёмным
и брызжет кровь на жизни полотно
вздымаются насилья волны
и страх жестоко душу леденит
и разрывается она на части
бессилья исторгая крик
я принимаю в битве той участье?!
иль я рождён беспомощною куклой
марионеткою у космоса в руках
о как ужасны мной написанные буквы
они застыли болью на губах
я в одиночестве ищу спасенья
стыдясь как низости войны с самим собой
что может послужить мне утешеньем
когда рассорился вконец я с головой
зачем порок и добродетель маски
друг другу отдали свои
я с хаосом теперь в злосчастной связке
чем дальше тем неистовей бои
смешались день и ночь в одно пятно
я тенью разрываюсь между ними
наверное я знаю лишь одно
прискорбнейший финал у этой книги
так пусть же смерть напишет эпилог
достойный сей истории трагичной
и правда что запряталась меж строк
отважно явит всем своё обличье
я сам уже не в силах разглядеть
её текучие постылые черты
противно дальше песню эту петь
в ней слишком много мерзкой черноты