Мне дома не хватает дома

Соболева Юлия
На грудь упал мне злой тяжелый спрут,
И, обернувшись томной пустотой,
Тоску, и горечь, и отчаяние смут
Тайфуном сбросил на меня. Постой!

Ах, спрут, пусти, уже невмоготу -
Мне дома не хватает дома,
Дверь отворяя, снова в темноту,
И мысли горькие застряли в горле комом.

Кроме меня здесь плесень на моркови,
Да только пыль поет мне песню тишины;
И доброго никто не скажет слова,
Хорошо, что хоть остались сны.

Я знаю, знаю, что так жить нельзя -
Разобранный диван стоит неделю,
Одиноким беспорядком мне дерзя,
Но, кажется, кому какое дело.

15 августа 2014