Alma mater

Соболева Юлия
Еще одна закончилась дорога -
Пора поставить новый ориентир.
Но, может, подождем немного,
Прежде чем бросаться в новый мир?

Вся наша студенческая жизнь
Станет лишь воспоминанием:
Наши хулиганства и лиризм,
Слова на партах и признания.

Но у нас останутся друзья -
Настоящие, надежные, смешные.
У кого-то появилась здесь семья.
А кому-то и друзья родные.

Кто-то встретил здесь любовь.
Открыл себя, нашел свой путь.
Но в общем и без лишних слов
Понятно, что нам ни вернуть

Ни первого дрожащего волнения,
Ни первой сданной сессии, нирваны,
Ни того душевного смятения
При первом появлении декана.

И пусть учиться мы устали -
Сессия, экзамены, диплом.
Мы выпускниками стали
И сами по себе теперь пойдем.

Дорогая alma mater, до свидания.
Нам больше нечего сказать.
Впереди ждут новые задания.
Пришла пора опять дерзать.

30 июня 2014