Мой ангел

Светлана Яхина
Идёт со мной по ноябрю
мой ангел чистый,
И на запястьях серебро
звенит монистом

А мы вдвоём по ноябрю,
Белы одежды,
И крошит синие хлеба
Мой ангел снежный

Взовьётся ворох голубей
Ажурной связкой
и вспыхнет вечер голубой
чудесной сказкой

Глаза полозьями ресниц
запеленает,
Но ангел рядом,
под крылом -
вздыхает...

И разноцветны фонари
В алее снежной,
И тает на рябинах снег
От грусти нежной.


***

Я доверю тайну тишине,
задрожат невидимые нити...
прикоснётся бережно ко мне -
ангел ночи,белый мой хранитель