Суета

Братковская Ирина
       *****

Рано утром, на рассвете,
Всё как будто в синем свете.
Снег сверкает под ногами,
Солнце всходит над домами.

У кормушки птицы вьются,
Из-за семечек дерутся.
Чья-то добрая рука,
Их насыпала с утра.

За железными дверями,
Где этаж за этажами,
Быстро движется народ,
Лифт всех к выходу везёт.

Врач- в больницу, дама- в офис,
Дверь открыл большой автобус.
Что нам новый день подарит?
Каждый, мыслью своей занят.

Ну а жизнь, бежит вперёд,
То подъём, то поворот.
То в овраг мы резко мчимся,
То вершин достичь стремимся.

        *******