Мне говорили Время лечит раны...

Леонид Голубицкий
Мне говорили: «Время лечит раны,
Покрыв их пылью пережитых лет.
 Поблекнут чувств невысказанных грани,
Любви несбывшейся остынет след».

Её ругали, называли дрянью,
Меня жалели: « Бог тебя храни!»
Кто Вам, скажите, дал такое право?
В том, что расстались, нет её вины!

Судили те, кто не познал полёта,
Не испытал восторга высоты
Всё знающие наперёд, до взлёта
Расчётливы, как рыбы холодны!

Живущие фантазии лелея
Влюбляясь, не теряют головы
Хоть молоды, не по годам стареют,
Боясь переступить порог черты

Той, за которой вдруг всё оборвётся?
Той, за которой сотни страшных бед!
Той, что любовью с давних пор зовётся
Что счастьем может стать, а может, нет!

И не понять им  жизнь—это мгновенья
Стеченье  обстоятельств, лет и дней,
Что разобраться в их переплетеньях,
Порою не хватает жизни всей!

Осенний ветер пыль  смахнул со шрамов…
Под  падающих листьев карусель,
Открылись и заныли снова раны
Измен и расставаний, и потерь…

А время мчится годы отмеряя,
Но  опыт встреч, оставив позади
Всё чаще ту девчонку вспоминаю,
Что подарила первый вдох любви!

Окт. 2014г.