Вопросы, вопросы...

Гончаров Николай
Под Донецком вновь разрывов вспышки,
Рытвины от мин на перекрёстках;
Век из добродушного мальчишки
Превратился в трудного подростка.

Сколько он ещё накуролесит,
Прежде чем, быть может, поумнеет;
Поубавит гонора и спеси,
Станет милосердней и добрее?

Или свяжет годы со шпаною
Чередой "майданов" и "бастилий";
Проживёт по зонам, за стеною,
Словно зэк, озлобленный в бессилии?