Льстивый сонет

Илана Арад
Послание льстивому сэру

Извольте, сэр, читаю ваш сонет,
Что словом льстивым льстит со всех сторон,
И вот пишу вам льстивый свой ответ.
Надеюсь, ваших нет на то препон.

На то и существует интернет
И на экране – льстивых сеть окон.
Я сэру льстивому польщу вослед.
Такой вот льстивый будет мой поклон.

Почтенный сэр трудился день и ночь,
Вставляя в строки льстивые слова,
Был труд непрост, но вот он: результат!

Я льщу сонетом, как и вы точь-в-точь,
И, если закружится голова,
Не будет лучших в мире мне наград.

2008 г.