Вдоль по Невскому проспекту

Владимир Юрков
Вдоль по Невскому проспекту
я гуляю выходной,
надо  мной кружится некто,
потешаясь надо мной.
Я красивый по проспекту,
я особенный хожу.
Я себе, а больше некту
нынче что-то докажу.
Пусть он взглянет на кроссовки,
пусть посмотрит на джинсу,
как себя я, парень ловкий,
в них уверенно несу.
Пусть увидит — не бездельник,
по мозолям на руках.
Это вам не в понедельник
потешаться в облаках!
Ты горшки не обжигаешь,
не тачаешь сапоги :
всё летаешь, да летаешь.
Слышишь, некто — помоги!
Верно ль выбрана дорога
(не проспектом — по судьбе)
расскажи, ну хоть немного,
и, конечно, о себе.
Ну, а он взмахнул крылами,
упорхнул за горизонт.
Мол, житейскими делами
заниматься не резон.
Вдоль по Невскому проспекту
я гуляю выходной,
где-то там кружится некто,
потешаясь надо мной.