Мой мир убит

Жалобная Книга
Мой мир убит. Остались только тени,
Под ярким солнцем исчезающие с глаз.
Принять готовы новые потери,
Бесцельно вновь пуститься в пляс.

Мой мир исчез. Он не вернется,
И тени заменили мне мечты;
И дикий плющ на стенах пусть не вьется,
И помыслы твои пускай чисты...

Мой мир разрушен, ты не веришь?
Я не пущу взглянуть "одним глазком".
Как ни пытайся - вновь его не склеишь,
Не исцелишь любви одним глотком.

Мой мир иссяк, его уже испили
Все тени, что мне стелют колыбель.
Мирок погиб, его ведь вы убили,
Когда ушли и не закрыли дверь.