В рамках тишины...

Таня Весна
__________До слез... До звезд... И замерли смычки...
__________А звуки тают ... тлеют ... остаются ...
__________Ольга Бешенковская


Смычок застыл и музыка мертва,
но звуки словно бабочки порхают.
Кричит внутри тончайшая струна-
довольно, чтоб взметнулась в небо стая
моих видений чувственная грусть,
что связана  с единственным тобою.
Частит от накатившей ноты пульс.
Горючим дать слезам не смею волю.
Задушена молчанием. А ты,
сумел расслышать музыку немую?
Оглохнуть можно в рамках тишины,
она в сердцах настойчиво зимует.

Кто звал подругу холода и тьмы?
Кто смел впустить пронзительные мысли?
Они, как пули, в теле не видны,
они, пытались вырваться при жизни.
Сумеешь ли понять таких, как я?
Сумеешь ли услышать звуки сердца?
Тяжелые настали времена.
В молчании твоём не отогреться.
Смычок застыл и музыка мертва,
но звуки оживают потихоньку.
Кричит внутри тончайшая струна-
болезненно, не знала, что настолько...