Ёлку мы рубить не будем...

Людмила Скрипченко
 Сел на ёлку месяц яркий,
 На макушке примостился,
 Новогодним стал подарком.
 Как фонарик засветился.

 Крикнул звёздочкам - соседкам:
 "Что вы светите без толку?
 Ну-ка, прыгайте  по веткам,
 Украшайте нашу елку!"

 Крикнул он друзьям - зверюшкам:
 "Под кустами не сидите!
 Выходите на опушку,
 Хоровод вокруг водите!"

 Соберём друзей с тобою,
 Посмеёмся без умолку,
 Дружно встретим всей гурьбою
 Новый Год в лесу под ёлкой!

 Ёлку мы рубить не будем,
 В дом к себе не заберём,
 А давайте лучше, люди,
 В гости сами к ней придём!