Заброшенный дом

Анастасия Вержинская Парамонова
Затихло время, замерли секунды,
И эхом отвечает тишина.
Здесь все как прежде: тот же стол, посуда,
Но больше нет домашнего тепла.
Все брошено,  оставлено, забыто…
Калитка не скрипит, закрыта дверь.
Ни смеха детского, ни плача здесь не слышно
Печальная улыбка на лице.
Никто не ждет, - завалинка пустая,
В сенях холодных пахнет пустотой.
А память постоянно возвращает
Туда, где все дышало теплотой.
Пустой, закрытый, никому не нужный,
Стоит и ждет, когда вернется жизнь,
Когда, как прежде, кто-то беззаботно
Вдруг заведет затихшие часы.