Хлопок по воде

Елена Васильева-Сол
Все твои песни - всего лишь хлопок по воде...

всплеск - и круги, уходящие к Белому морю -

только на миг будет отзвуком воздух задет,

музыку сердца услышав в словесном узоре...

Только на миг остановит текучесть вода,

примет вселенскую боль в отпечатке ладони,

и, растворяя безвременьем то, что отдал,

станет на капельку глубже, на небо бездонней...

Волны разгонят движенье бегущих кругов,

и присмиреют, разглажены эхом полночным,

вновь разомлеет вода в тишине берегов,

новое утро укрыв пеленою молочной...

В чашу забвенья стекается всё и везде:

брызги восторга, волнения счастья и горя -

все твои песни - всего лишь хлопок по воде...

всплеск...

и круги,

уходящие к Белому морю...