Бессонница

Юрий Погуляев
Не спится что-то. Душно очень.
Я весь на сон сосредоточен,
А сны незримо и упрямо,
Совсем, как запах фимиама,
Витают в робкой тишине,
В угрюмой мгле бессонной ночи
И ни один из них ко мне,
Хоть всех овец пересчитай,
Хоть застрелись, прийти не хочет.
Лишь череда воспоминаний,
Та, что пылилась в подсознании,
Ползет с настырным постоянством,
Пройдя сквозь время и пространство,
Чтоб мой покой вконец нарушить,
Разбередив напрасно душу.
Гоню я прочь воспоминанья,
Но тщетны все мои старанья.
Устал ворочаться в постели.
Да, что ж такое, в самом деле?
От них не спрятаться, не скрыться.
Когда ж - конец моих мучений?
Я до утра хочу забыться -
В обьятьях ночи раствориться,
И в мир иллюзий погрузиться,
Растаяв в неге сновидений.