Дочери

Ирина Блуменфельд 2
По-земному меня не суди,
не нашла на земле я ни пяди,
отчего б мое сердце в груди
 расцвело, на сокровища глядя.

Оттого и темно в сундуках -
ни сукна дорогого, ни платья,
что могла я в обеих руках
 удержать лишь Святое Распятье.

Не могу ни купить, ни продать,
ни солгать, что отыщутся средства,
только Божию Благодать
 я оставлю тебе в наследство.