сад мой с большими деревьями в синей резьбе...

Шалина Александра
сад мой с большими деревьями в синей резьбе,
видишь, как сделали больно мы сами себе.
как из корней твоих вверх проминая ствол
вырос ребенок и от тебя ушел.
ты же стоял спокоен и недвижим,
зная, что никогда не пойдешь за ним.

Белая-белая в этом году зима,
сны оживают и просятся по домам,
ходят, садятся на стулья, встают кольцом
выдают тебя то ли братом, то ли отцом.

время пришло, не удержишь весь сор в избе,
видишь, как стали мы дороги сами себе,
как неизбежен, необратим процесс -
я лесоруб, ты - единственный мой лес.