Расскажи...

Эдуардо Новиков
Расскажи мне о боли. Давай, постарайся.
Прочитай мне доклад, как тебе плохо жить.
Но не ной, не скули. Соберись, прочихайся.
Мне же должен об этом кто-нибудь доложить.

Можешь и устно, и письменно тоже.
Можешь хоть спеть! Да мне все равно.
Я знаю, рассказ ни на что непохожий
Он должен от сердца идти одного.

Ты долго болел, ты в тряпки сморкался,
Ты бредил ночами в мечтах об одном.
Расскажи мне о боли. Давай, постарайся.
Как тебе было худо во мраке ночном.

Ты долго хотел открыть свою душу,
Так долго… Не помнишь, о чем говорить.
Искал ты того, кто тебя будет слушать.
Ему рассказать все и тихо убить.

Ну, вот я, напротив! Твой слушатель главный.
Давай, начинай. Лей мне воду в глаза.
Тебя понимать не составит труда мне.
Закончишь – скажи. И не жми тормоза.