Новелла

Ингвар Донсков
Я сегодня с утра для тебя сочиняю новеллу -
Про победу любви, про весну, про встающий рассвет.
Про девчонку смешную, что верит и ждёт каравеллу.
А в руках у девчонки, глядите - счастливый билет.

Я сегодня с утра для тебя сочиняю новеллу -
Про мальчишку - он верил всему, что выдумывал Грин.
И про то, что на школьной доске нарисованы мелом
Паруса, уносящих к девчонке, моих бригантин.

Я сегодня с утра для тебя сочиняю новеллу -
Про пиратскую шхуну в огне и лихой абордаж.
Про клинки и эфесы, про рыцарей гордых и смелых...
Но ломается, словно рапира, в руке карандаш.

Не дописана сцена наивной и доброй новеллы.
Только я уже знаю - что будет счастливым финал.
И увидит девчонка в порту паруса каравеллы.
А иначе зачем это всё для тебя я писал?