Август

Евгения Галкина Алексеева
Запах вызревшего лета…
Нет сейчас жары вчерашней –
Дождик, утро умывавший,
Сбавил градус. Свежесть эта
Городок собой объяла…

Тучки серые светлеют.
Просинь неба всё заметней.
Ярче всех и откровенней
Август – завершенье лета –
Океан тепла и света.

Август – лета  умиленье:
Первым утренним туманом –
Неожиданным обманом,
Сливы спелой ароматом,
Предвкушеньем новой встречи
Он ложится нам на плечи,

Доставляя наслажденье
Летом, пышностью цветенья.
У  ликующей природы
Не бывает непогоды.
Август – осени предвестник,
Всех волнующий кудесник.
                30.11.14г.