Надо быть добрее?

Ада Смехова
Прости, что говорю не в первый раз такое слово
Оно из раза в раз пронзает воздух болью
Прости, и вроде бы не больно, но знакомо
Как будто рану посыпаешь солью

Я извинялась перед каждым встречным
Лишь только потому что знаю, как это бывает
Когда обидели и даже не отметили
Что тебе больно, боль сердца прознает

Я извинялась, потому что это надо для каждого,
Кто знает, как неосторожно
Ты ранишь, погребая заживо
Все чувства и доверие возможное

Смотри, теперь я чаще обхожу тебя сторонкой
И даже разговаривать с тобой я больше не желаю,
Ты можешь сколько угодно в след кричать мне громко
Я промолчу, хоть и простила, так всегда бывает

Мне часто говорили - надо быть добрее!
И агитации бросали на лицо в агрессии бурливой
Но всепрощение меня внутри всю греет
Не буду говорить и слова я гневливо.

Тепло, любовь и доброту ты должен миру
Отдать, тебе они как мышь нужна собаке
Отдав получишь больше, чем отдал, морально - силу
Что быть возможно и поможет тебе в драке.

Я могу сколь угодно много... примеров
Приводить тебе разнообразных
Поняв такое ты потратишь меньше нервов
И больше избежишь ты споров грязных.

Поверь, такие вещи хоть простые
Но очень нужные для нас, обычных смертных
Мы люди все.. И мы с тобой живые
Нам нужно это... Мы же не бессмертны.