Горькие осенние плоды...

Леонид Васкинен
Горькие осенние плоды-
Урожай промчавшегося лета,
Собирать мы их обречены
По ночам до самого рассвета.

На полях осталось лишь жнивьё,
Под косою травы луговые
С шёпотом склонились над землей,
Полегли, как годы молодые.

Тёмные окраины души
Поросли бурьяном, лебедою,
В нитях серебристых паутин
То, что называлося мечтою.

Прорези глубокой колеи
На закат внезапно повернули...
Я себя одернул-не спеши,
Что спешить, коль все равно там будем.