Городское дитя

Тамара Аллилуева
Мне сказали, что дом – на сваях,
Что у немцев первый этаж – это только и есть сваи -
Называется эрдгешос.
Мне сказали, в Останкинской башне
Недавно сгорела лифтёрша
Ей дали «героя» посмертно,
А башню оставили чёрной.
Мне сказали, цветы в магазинах.
Подкрашивают «всякой химией»,
А с цветочниками всегда в доле
Фабрики чистящих средств.
Мне сказали, прыщи поздние
Надо лечить прижиганием
От папы остался паяльник,
Вот думаю, надо, не надо…