А я летаю вовсе не на крыльях...

Вит Ассокин
А я летаю вовсе не на крыльях.
Взмывает верой в высь душа сама:
Во снах - поскольку стало это былью,
А наяву - посредством сил ума.
И ладно бы - незнающий, не зная,
О чём в полёте сердце узнаёт,
Молчал премудро... Так ведь нет: презлая
Его душа спешит прервать полёт
Другой души, имеющей способность
К полёту... Впрочем, в этом тоже есть
Свой смысл. Такая душ неоднородность
От правды отделяет ложь и лесть.
Когда б я не летал, мирок сей злой
Меня давно б, поймав, смешал с собой.

30.11.2014

ИЗО - кадр из фильма "Полёты во сне и наяву"