Злые дяди скандинавы

Сергей Смолкин
Надоели маме с папой
Моей Родины просторы,
Побежали с голой попой
За мечтою за ,,бугоры”.

Подыскали там работу
И для папы, и для мамы
И хорошую зарплату
На заводе скандинавы.

-----------------------------------

Ювенальный полицейский
Мне до боли сжал ручонку.
Мне б толкнуть его на рельсы,
Закричать по-детски звонко…

Но молчу, боюсь за маму –
Отберут работу, домик
Злые дяди скандинавы.

Мама, не  разжать ладонь мне…