Про чувства

Дмитрий Буканов
Про чувства? Вчера был безумно тяжелый день.
Точнее позавчера, вечер, что-то щемило в груди,
Не мог уснуть, что-то мешало дышать, что-то давило на грудь.
От грусти в душе нависла огромная тень.

Пытался отвлечься, кидал второпях телефон,
Чтоб потерялся в вещах, чтоб не смог написать.
Но снова и снова я лез судьбе на поклон,
Смотрел фотографии, не уставая душу терзать.

Листал их сотнями, смотря одну за одной,
Вспомнились дни, когда мы были вдвоем.
Вспомнился голос твой, нежный, такой уж родной,
Вспомнилась кожа, нежнее чем розы бутон.

Я снова и снова хотел тебе написать,
Терпение, я говорил, у меня его вовсе и нет.
Я вытерпел с горем лишь день, а потом,
Мне было уже наплевать на этот, в общении, запрет.

Я думал, гадал, с чего же начать?
И вышло лишь то, что спросил, - "как дела?".
Я очень боялся, что нету желания мне отвечать,
Но ты написала, сказав, что жива!

Одно, пусть даже короткое слово в ответ,
Его получив, я снова начал дышать.
До этого я утопал во тьме,
Теперь же сердце с душой увидели благодать.