Оно конечно ж не вернуть!..

Сергей Пирс
http://www.stihi.ru/2013/01/10/11002               
                Из переписки с Ксенией Сурик

Оно конечно ж не вернуть!
Да и зачем же, как бы вроде?..
Но так охота в детство, жуть!
Отсюда стих на грустной ноте...

У нас "мусарня"* против дома
Вид "чудный" был у нас с окна!..
А на распашку летом окна...
Ведь юг и жуткая жара!..

И мы с дружком сердешным детства
На две гитары там порой
Так репетировали, в сердце
Кричали так, что, Боже мой!..

"За тех, кто в море!" мы любили,
Да "Поворот" орали так!..
Что к нам менты и приходили...
И не послушать, вроде как...

Пытались нас забрать не раз
Плохие дяденьки в фуражках...
Но выручал двор дружный нас,
Как в самых лучших, добрых сказках!..

А вечерами собирались
Весёлой дружною толпой,
Уж во дворе и так стебались,
Под портвешок... "косяк"... другой...

И пели мы нестройным хором!..
И завывали от Души!..
И песни наши по просторам
Неслись космических Вышин!.......

И как тут, Ксюха, не закиснешь,
Когда в Душе сплошнейший сплин?..
То ты "морозишься", не пишешь...
А я тут с кошкою один...

То просто глянешь за окошко!..
А за окошком ведь зима...
Вот и вгсрустнёшь, болтая с кошкой...
...А пред глазами пелена....

 11.01.2013     С.Пирс

                мусарня*: в простонародье - отдел милиции.