вышагнул

Лина Сальникова
Погас огонь, и с корабля на бал
я вышел весь. Я кончился внезапно.

Как вышедший из моды аксельбант. Как серия салютных громких залпов.
Поблек, как тень, забился в ткань плаща. Затих на треть, задушен в тихий шепот.
Как будто я прощался и прощал всю жизнь свою, не зная отчего-то,
что есть еще какой-нибудь удел для всех живых и нервенно-бесстрашных.

Как будто я вдруг вышагнул в нигде,
и, надломившись, канул день вчерашний.
25.11.14