Кто придет к тебе завтра

Аглая Паюшина
Кто придет к тебе завтра, поди пойми.
Если бы все твои гости были людьми.
Но я уже знаю, что есть среди них Дела,
Уснул, Незаметил, Непонял, Непоняла.
Они приходят все вместе, садятся вокруг стола...
Особенно меня бесит эта – Непоняла!
Я вижу её в колготках, юбке выше колен,
Сперва молчаливо кроткой, короче себе на уме.
Потом шебутной и праздной, качающей туфлей в такт.
Я знаю её, заразу - я тоже умею так!
Ты станешь шутить и спорить, поить их, кормить...
Гости уйдут не скоро, Те что были людьми.
А я своё завтра встречу в узком кругу.
Будут там и такие, что рассказать не могу.
Они приходят под вечер, ложатся в мою постель.
Вздыхают по-человечьи и ждут от тебя вестей.