Дивный новый мир

Серж Вознесенский
Восхищенными взорами тянемся в звёздную высь,
Воспеваем любовь, заплетая словесную вязь.
Так прекрасны, так сладостны песни о чувствах...
Вглядись -
а сквозь марево слов проступает кровавая грязь.

Что - слова о любви, если люди любви лишены?
Этот мир - как покинутый дом, что заброшен и пуст.
Голос разума - вопль в пустыне среди тишины,
Голос сердца - набат над осколками искренних чувств.

Что, задела картинка? Слетает фальшивая спесь?
Страшно жить в заповеднике зависти, злобы и лжи?

Поздно.

Поздно просить снисхожденья у темных небес -
не допросишься.
Это - твой мир.
Ты его заслужил.