Ветер стонет... Ночь безлунная...

Любовь Александрова 5
Ветер стонет ... Ночь безлунная...
Вой собак наводит грусть...
Эх, печаль моя безумная,
Что мою волнуешь  грудь?

Что ж смятеньем сердце тронуто?
Надо бы, да не изгнать...
Предначертано... недопито...
Где  ты, Божья Благодать?

По каким тропам нехоженным
Затерялась, не дошла?
В сердце, думой  растревоженном,
Ты приюта не нашла...

Пусть страшусь кромешной темени,
Но бреду куда-нибудь...
Заплуталась я во времени...
- Ночка, где мой звездный путь?

Покажи мне закоулочки,
Где мне счастье отыскать.
Недосуг шутить мне шуточки,
Время чтоб не упускать.

Услыхала ночка темная,
Поволокой обняла:
- Не ходи ты как бездомная.
Счастье дома ...
                - Поняла...

(Картинка из интернета. Благодарю.)