Ода солнышку

Людмила Тчанникова
Солнышко!   Какое   же   ты    ласковое!
Разукрашена    земля     твоими    красками:
Разноцветьем,    травами    зелеными
И    деревьями   с   раскидистыми    кронами.

Небо,    горы,    реки    и    моря
Искренне    тебя    благодарят
За    раскраску    утренней    зари,
Когда    гаснут    в    дымке    звезды  –   фонари.

За    вечерний    розовый     закат,
Когда    день    уже    идет    на    спад,
За    тепло    лучистое    твоё,
За     весну    и    пенье    соловьёв.

И    за    зимний   белый  –  белый    снег,
И    за    детский    серебристый    смех,
И    за    желтые    пахучие    поля,
За    сиреневые    вышки  –  тополя.

За    блистающие    мачты    кораблей
Семицветной    радугой    твоей,
За    оранжевые    в    небе    облака,
Изумрудные    речные    берега.

Поклоняемся     тебе    за   всё,    за    всё,
За    такое    неземное    естество,
За    любовь,    за    ласку,    волшебство,
За    твоё    святое    божество.

09.04.14г.