В чем и где истина?

Людмила Тчанникова
Звезды    пятиконечность
-  Сечение    золотое,
Чисел    бесконечность 
Где  -   то    вдалеке...

Кем  -  то    нарисована
Сеть    линий    на    руке,
Симметрия,    гармония...
И    сила    в    кулаке.

Люди    ищут    истину,
Не    найдут    нигде.
Кто  -  то    верит   искренне,
Что   истина    в    вине.

Кто  -  то   свой    автограф    ставит
На    сверкающей    Луне,
Кто - то    тонет,   кто    спасает
Утопающих    в   волне.

Если    болен    человек
-  Истина    в  здоровье,
Если    он    влюблен    навек
-  Истина    в    любви.

Если    под    конвоем    он
– Истина    в    свободе,
Если    хочет    пить   в    пустыне
–  Истина    в    воде.

Кто - то    спорит,    кто - то    роет
Ближнему    могилу,
Кто - то    строит,    кто - то    ноет,
Всё    ему    немило!

Кто - то    тает    от   любви
И    не    знает    меры,
Кто  то   новые    рождает,
Создает     шедевры.

Кто  -  то    может    без    любви,
Без    любви   -   свобода!
Их    любовь    парализует,
От    нее   -  невзгоды.

Властвует,    уничтожает,
Мучает    и    бесит,
А    коль    взаимности    не    знает,
То   мстит    и    куролесит.

Кто  -  то    ищет    истину
Ниц    у    алтаря,
Бьет    поклоны    истово,
На    иконы    зря.

Для    кого - то    жизнь  –  борьба,
Вечная    тревога.
Для    кого - то    жизнь,   как   сказка
–  Светлая    дорога.

Видимо,    у    каждого
Истина     своя
В     значимости     важного
Ключа     от    бытия.

Истина    в    познании
– Торжества    венец.
Истина    в    незнании,
Где    её    конец?

Как    числа     последнего
Не    найти    конца,
Так    и    ответ    про    истину
У    самого   Творца.

Звезд    пятиконечности
Сечения золотые
-  У    пропорций    вечности
Формулы    простые.

В    гулкой    бесконечности
Есть    соотношение
–  Чувство     человечности
И    предназначение.

Варианты    истины,
Как    закономерности,
-   Все    они    прописаны,
В    зоне    турбулентности.



             29.04.2014г.