Настену нашу рисовал сам Глазунов

Лидия Седова
Илья Сергеич Глазунов-
Был рисовать портрет готов
Девицы Насти молодой,
Что в парке встретил он весной.
Красою девы поражен,
Вознес ее на небосклон.
Ах, хороша краса-девица!
Ну, как же тут не вдохновиться.
Сверкают искорки в глазах,
С улыбкой нежной на устах.
И щечки персику подобны,
Свести с ума она способна.
Настене нашей двадцать лет.
Он написал ее портрет.
30.11.2014

Фото: Летний сад (еще до реставрации).
Илья Глазунов и Настенька Кириллова.
(Из архива Настеньки 2008 год).