Тишина охраняет Гулаг

Александр Гусарин
Наконец!
По прошествии лет...
Я добрался сюда,
В эту - богом забытую землю.               
Мой отец...
Тут оставил свой след,
На чужой стороне...
Я сейчас ей доверчиво внемлю...

Тишина!
Охраняет ГУЛАГ...
Разговоры теней...
Побежали морозом по коже.
Чья вина?!
Был замучен как враг,
Мой отец в те года...
Он меня ровно втрое моложе.

ПР.
Время!
Время стирало жизни и лица...
Правда!
Правда молчит озирая покой...
В небе!
В небе кружит одинокая птица...
Страшно!
Словно, не я тут, а кто-то другой.


Наконец!
Мне случилось узнать...
И скорей вопреки...
Я добрался до северной точки.
Где отец...
Погребённый лежит...
Среди сотен могил...
Мне не скажет трава и цветочки.

Тишина!
Аж, "колючка" звенит...
Боль склонила её...
Фото старое в памяти всплыло...
Там она...
С тобой мама стоит!
Тридцать третий ещё...
До конца тебя, батя, любила!


ПР.
Время!
Время стирало жизни и лица...
Правда!
Правда молчит озирая покой...
В небе!
В небе кружит одинокая птица...
Страшно!
Словно, не я тут, а кто-то другой.


П.С.
Образ отца - собирательный. Место описано реальное - Архангельская обл. близ п. Васьково, 1989 г.