Стена

Вера Ермолаева
Что жизнь, что смерть - одна и та же боль.
Одни и те же кущи зла и бед.
Два поля, что поделены стеной.
Хотя и там и там спасенья нет.

От унижений, боли и тоски
Порой ты воешь, сломанный судьбой.
И ты бежишь до самой той стены,
Но нет добра за этою стеной.

Ты ищешь мир, ты ищешь уголок,
В котором можно спрятаться от зла.
Но ты везде лишь пешка, ты игрок.
А жизнь диктует правила сама.

Мы - грешники, нам рая не дано.
И за стеною жизни тоже смерть.
Всё решено, всё Богом решено.
Не рождены - не можем умереть.

И как порой мне хочется бежать
И наконец достигнуть этих стен!
И, как стекло, их каменную гладь
Разбить, сломать, навечно, насовсем!

Тогда не будет ни добра ни зла,
Не будет нитей, связанных судьбой.
Свобода, что так долго я ждала,
Накроет наши души с головой.

И вот тогда я буду рождена
Для радости, для счастья, для любви,
Когда достигну грань добра и зла,
И наконец избавлюсь от стены.