стих не о чём

Эдуард Химин 2
                1.
Насыпать горсть невнятных рифм,
И фраз набор преобразить в напев!
Зачем? А Музу распирает гнев.
Вздымаясь возбуждённо лиф,
Её, так тесен, и заманчив.
Но я уже не глупый мальчик,
И женщин обхожу уловки,
Хоть иногда не очень ловко.

                2.
Ах! Муза милая моя!
Подруга? Может быть жена?
Благодаря тебе хладна
Постель, и слово тёплое семья,
Так и осталось только словом.
Ну, что ты горячишься снова!
Не обижайся! Я ворчу
Желая только оправдаться,
К тебе, подруге, как к врачу,
Не раз пришлось мне обращаться.
Так что прости! Не уходи!
Закончить дай мне эту мысль.

                3.
За окнами ноябрь слизь
Развёл: то грязь, то изморози льды.
Печальны осени причуды.
Кубань гриппует, и в ознобе
 Дрожат деревья. Крону спутав,
Бормочет ветер. И надгробьем
Нависло над землёю небо.
Не шелохнется синий мрамор,
И солнышко пятном нелепым
Тускнеет на оконной раме.

                4.
Погода дрянь. Ну, что же Муза!
Мой разум обнял уж тебя,
И гладит грудь твою, любя
 И ищет нежные уста
Для поцелуя. Повернись!
И страстней в мире нет союза!
Скучающий Пiит и Муза,
В  процессе творческом слились.

                5.
И зажурчали образа!
Соединились в ряд пейзажный,
Наметились, как след форсажный,
Ещё их надо описать,
Наполнить меру до конца.
Как чашу  наполняли мёдом,
До дна испить тоску жреца
По состояньям удивлённым.
И вновь гоняться за любовью
За этой вездесущей дамой,
Её мой разум уж не словит,
Здесь самому б не стать забавой.

                6.
И так! Фантазии полёт.
Ноябрь. Вечер. Остановка.
На лужах частых тонкий лёд.
Автомобильная сноровка,
В такое время не пугает.
В автобусе грохочет дверь.
Развозят вахты. Отдыхает
От суматохи старый сквер.
Идёт Она! Сквозь свет фонарный,
Сквозь не уютность ноября,
Стук каблучков покров асфальтный
Поёт.  И ветви, словно бра
Со стен таращатся аллеи.
Шуршит шагам в такт  красный плащ,
И щёчки нежные алеют
Морозу нравится их гладь.
                7.
 Играет с милой незнакомкой
Ноябрьский мороз безбожник.
Она же, не желая  комкать
 Осанку, дышит осторожно
В ладошки, щёки резво трёт.
Они пульсируют, горят.
Огней уж близко хоровод,
Дворов знакомых тёплый ряд. 
И наконец, то её дом!
Пока с потушенным окном.
Оставим. Пусть её душа
В семье найдёт покой священный.
Интим её уединенный
Ни стоит грубо нарушать.

                8.
Ух! Оторвался я от Музы!
В коленях слабость, тело - вата,
И мысль бесформенной медузой
В моём воображенье тая,
Ещё желает зацепиться,
За суть и образ вновь принять
Но разум лишь желает спать,
Мелькают кой, – какие лица,
И замирают. Кончен акт!
Увы, я лишь поэт, не маг.