Ты читай...

Дина Берег
                Тебе. С любовью.

Середина осени. И память
Вновь подбросит пригоршню печали.
То ли сердце о любви попросит,
То ли издали нам эхо отвечает...
То ли детство вновь холодным морем
О своём беспамятстве напомнит...

Я тебя рисую в каждом слове...
Ты - моя изысканность историй.

Письма... Письма - голубиной почтой...
Письма - электронными значками...
Кипа писем - шариковой ручкой...
Все о том, что априори с нами.
Ты читай. В каком-то из конвертов
Ты найдёшь волненье первой встречи,
Стаю откровений и секретов...
А в другом - с грустинкой томный вечер...
В третьем прогуляешься по саду:
Там вкусил ты яблоко признаний...
Нежность, вновь ожившая, - в награду,
И любовь, умытая слезами...
Ты читай... А время листопадом
Вторит каждой букве, каждой строчке.
Ты оберегаешь сердцем...взглядом...
В мыслях...каждый миг...и между прочим...

Осень разменяет день дождливый
На предчувствие зимы и радость встречи...
Ты читай моё письмо, любимый...
Письма каждым словом душу лечат.
Ты читай, переплетаясь словом,
Проникая вглубь моих предчувствий...
Ты читай... читай впервые словно...
Ведь читать, как и любить, - искусство.



октябрь 2014 г.
*фото из инета.