Сны

Холод Павел
Вам никогда не снились сны,
Не просто яркие-цветные,
Не те, что только суетны,
Но сны нездешние, чудные?

Сны о причудливых мирах
В иного дебрях мирозданья,
О небывалых существах,
Которым нету описанья?

И дивных снов тех силуэт
Незримо следовал за вами,
Их негасимый ясный свет -
Как звездный нимб над головами.

Иль, может быть, вам снились сны,
Но не волшебные - простые,
Где вы совсем еще юны,
И снились детства дни святые?

30.11.2014