Узники

Алексей Пэйн
Жизнь нам стала нелегка
Зачем сбежали мы оттуда
Теперь нам крепкую петлю
Накинули на шею туго.

Мы живем лишь для себя
И убраться бы скорее
Из этой проклятой тюрьмы
И хоть стать чуть-чуть  добрее.

Эта северная мгла
Этим летом всё страшнее
Ведь мы бродим по углам
Не найдя где нам светлее.

Но всё же чувствуется боль
Напоминает что мы живы
Но зачем нам в клетке жить
Мы на воле не чужие.

День за днем все терпим мы
Набирая с каждым шагом.
Убегая прочь от тьмы
Возвращают нас обратно
Мы не плачем, нам не жаль,
Нам проходит время жадно.

Жадно тратить месяца
Что проходят прочь впустую
Этих стран концлагеря
Прожигают души ртутью.

Мы становимся хитрей
Нам улыбки режут губы
И глаза не видя сна
На мир смотрят как на муку.
Тело ломит неспроста.
Время, боль, нет силы, жажда.

Жажда кончить этот срок
Не теряя ни секунды
Убежать в тот свой мирок
И поклясться ежечасно
Не вернутся никогда
И свобода нами движет
Проклиная всё не зря.

Время лечит,  всё не вечно
Не забудем никогда
Колючей проволоки путы
Этот год как век пройдя.