Город

Пантелеева Алёна
Улицы города, как паутина.
Нити сплетаются между собой.
Нам не хватает для полной картины.
Шума, идущего вслед за толпой.

Город живет в беспокойнейшем ритме.
Люди спешат, несмотря ни на что.
Это, наверно, немного обидно:
Ты муравей, ты песчинка, никто.

Город бросает на каждого тени.
Он поглощает и личность, мечты.
Улицы города - это же вены.
Ну, а молекула - это все ты.

Нас всех несет в кровеносном потоке.
Кто-то бежит - все без смысла, увы.
Нам не заменят надеждой тревоги.
Правила города уж таковы.