Противоречие

Юрий Орлов 7
Пустая трата времени и слов.
Решать вопрос, когда противоречат.
Очень жаль, что упёртых ослов,
Теперь у нас нигде не лечат.
Им бесполезно доказывать что-то,
Всё равно на своём будут стоять.
Окунувшись однажды в споров болото,
Решают всегда на своём настоять.
Если найдётся противник достойный,
Чтоб показать им,  чтоб шли  и куда.
И  тогда доказать, что ослы, скот убойный,
Ему не составит большого труда.