В Крыму

Ирина Новосад
Ночи звёздные Крыма
вновь память рисует,
а сердце тоскует
обо всём,что прошло.
Несмотря на погоду,
на бурные волны,
их хладные войны,
было мне хорошо.

Помню я Севастополь,
город величия,
где орех,клён и тополь
мне махали листвой.
Вижу длинную пристань
и дубовый причал,
где спокойным издали
был июльский прибой.

День спустя посетила
я тот Ханский дворец,
где фонтан слёз удивил
и сады-просто рай...
По тропе,что змеится
уж встречал дивный край,
он на солнце искрится,
горный Бахчисарай.

И наконец ДжалИта,
иль по-просту, Ялта,
курорт крымский элитный,
весь расцвёл для меня.
Там гуляла недолго,
так бывает всегда,
когда хочется много,
но вернусь я туда!

И тогда я познаю
красу тамошних мест
и тогда искупаюсь
в тёплой синей воде.
Никуда мне не деться
от того,что в душе:
вновь хочу очутиться
на украйнской земле.

Потому ночи Крыма
вновь память рисует,
а сердце тоскует
обо всём,что прошло.
Несмотря на погоду,
на бурные волны,
их хладные войны,
было мне хорошо.


12/08/09г.