Снежность

Юлия Красина
Не пойму…
То ты не снишься неделями,
То еженощно спрашиваешь:
«Почему
Небо весной - акварельное,
А если осень – гуашевое?»

Уходи,
Мне тебе ответить нечего,
Я не спец живописной неги.
Наследил
На моей поляне сердечной –
Не засыпать никоим снегом.

В холода
Я легко обхожусь без красок:
Не в богатстве палитры дело.
Иногда
Для весёлой игры контрастов
Мне хватает угля и мела.

Не дрожи,
Моя снежность тебе на пользу.
( Визитируй, милости просим! )
Надо жить
Даже если темно и скользко.
Зимы - это вестники вёсен.