Песнь Сирены

Анжелика Хорес
Слушай песню, корсар, мою –
бесконечную, словно море.
Я тебе о любви спою,
полнозвучному ветру вторя.
 
На глубинах, где вечна мгла,
есть и серебро, есть и злато.
Нет лишь солнца... И нет тепла...
Мне  одной ничего не надо.

Крепко в губы меня целуй!
Не почувствуешь слёз солёных.
Пусть потоком звенящих струй
омывает в блаженстве лоно.
 
Я готова отдать себя,
превращаясь в морскую пену.
Нет, не жаль; океан, губя,
растворяет в себе Сирену.
 
Одиночество мой удел –
не талан, а моё заклятье.
Я спою под венчанье тел,
умирая в твоих объятьях.
 
(Советую пройти по ссылке и прочитать стих-е под музыку "Песнь Сирены")
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/pesn-sireny.html#c1604464