Плачет скрипка...

Наталья Буданова
Плачет скрипка в переходе,
Замирают нежно звуки.
Прячет тень в высоком своде
Как смычок ласкают руки...
Так забвенно и мятежно
Извлекают звуки чисто,
Очень трепетно и нежно
Пальцы юного артиста...
Плачет скрипка в переходе.
И с улыбкою печальной
Музыкант,как нерв на взводе,
Дарит мир души кристальной...